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Gourmandise Assia
2 juin 2013

Batata Barania ou Barania Batata (Plat Algérien)

Salem Bonjour

Aujourd’hui je vous présente un petit plat algérien ou plus précisément une recette que maman nous préparait et on en raffole. Un plat connu sous plusieurs noms dans d'autres régions et on le trouve sous forme de gratin également, ça reste ma version simple légèrement différente même de celle de ma mère.

C’est un plat simple, convivial et économique, on prépare des frites, ensuite on les arrose de sauce blanche préparée avec du poulet ou autres viandes

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Ingrédients :

800 g de veau

1.5 kg de pomme de terre ( a chair blanche)

1 Oignon

3 Gousses d’ail

1 Botte de persil

1 Citron

1 c à c de sel (pour la sauce et vous pouvez ajouter selon votre gout)

1 c à c de ras el hanout

1/2 c à c de cumin

1/2 c à c de curcumin

2 c à s d’huile d’olive

Sel + poivre

Huile pour Friture.

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Préparation :

Dans un fait tout chauffer légèrement l’huile d’olive, ajoutez les morceaux de veau.

Les faire revenir qqs minutes. Mixez ou râpez  l’oignon et l’ail et les ajouter à la viande, ajouter ensuite les épices et les sel et laisser revenir à petit feu sans ajouter d’eau.

Ajoutez la moitie du persil à la viande et laisser le reste pour la déco. Chauffer l’huile, lavez, épluchez les pommes de terre et les couper en lamelles ou en quartiers et les faire frire. Mettez sur un papier absorbant et réserver.

Ajouter 2 verre d’eau chaude à la viande et monter le feu et laisser cuire en surveillant la cuisson.

Dressez les frites dans le plat, arroser de sauce et de viande, décorez avec du persil et du citron. Servir chaud avec une bonne salade

P1100596

Algérie, Maroc, Recette-Facile, Ramadan, Cuisine-Saine, Frites, Plats

                         

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Commentaires
L
C ce n es pas bou narin la vrais recette c on met la pomme de terrre decoupé en quatre et on l met dans un plat et on met un morceau de viande ou plus. De lai percil la canelle poivre sel smen ou bien zebda et du citron w ytibe pendant 2h avant canou ytaybouh fe jmar men taht w men fouk c pour cela yatoulou bounarin c un plat ytib entre deux feux
Répondre
L
humm un bon plat de chez nous j'adore <br /> <br /> bizz ma belle
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