Salem Bonjour
Une petite variante histoire de tester d'autres saveurs et découvrir. J'ai eu cette idée car je n'avais pas de crèe laitière et du coup c'était réussi. Sachant qu'on peut réaliser une mousse traditionnele à base uniquement de chocolat et d'oeuf. La texture et l'aspect nous a beaucoup plu...
Ingrédients:
200 g de chocolat
4 oeufs
20 cl de crème de soja
1 Pincée de sel
2 c à s d’édulcorant de Stèvia
1 Pincée de poudre de vanille
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel
Blanchir les jaunes avec l’édulcorant de Stévia, ajoutez la moitie de la crème de soja
Ajoutez le chocolat fondu au mélange de jaune d’oeufs, continuez a battre avec le batteur pour avoir une crème aérée.
Ajoutez ensuite le blanc d’oeuf en neige en 3 fois sans casser le mélange, avec une spatule incorporer le blanc de haut en bas.
Mettre la mousse dans des verrines mettre au frais au moins 2 heures.
Chocolat, Mousse, Dessert, Entremets, Soja, Cuisine rapide, Cuisine facile, Gourmandises