750 grammes
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Gourmandise Assia
4 juin 2013

Mousse au chocolat et crème de soja

Salem Bonjour

Une petite variante histoire de tester d'autres saveurs et découvrir. J'ai eu cette idée car je n'avais pas de crèe laitière et du coup c'était réussi. Sachant qu'on peut réaliser une mousse traditionnele à base uniquement de chocolat et d'oeuf. La texture et l'aspect nous a beaucoup plu...

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Ingrédients:

200 g de chocolat

4 oeufs 

20 cl de crème de soja 

1 Pincée de sel

2 c à s d’édulcorant de Stèvia

1 Pincée de poudre de vanille

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Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel

Blanchir les jaunes avec l’édulcorant de Stévia, ajoutez la moitie de la crème de soja

Ajoutez le chocolat fondu au mélange de jaune d’oeufs, continuez a battre avec le batteur  pour avoir une crème aérée.

Ajoutez ensuite le blanc d’oeuf en neige en 3 fois sans casser le mélange, avec une spatule incorporer le blanc de haut en bas.

Mettre la mousse dans des verrines  mettre au frais au moins 2 heures.

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Chocolat, Mousse, Dessert, Entremets, SojaCuisine rapide, Cuisine facile, Gourmandises

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Commentaires
F
Bonjour, merci pour cette recette que je viens de tester cette apres-midi. Question: utilisez-vous l'entièreté de la crème de soja ou uniquement la moitié? Merci
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