Salem Bonjour

Je vous propose des petites briochettes qui ont fait fureur auprès de mes collègues de formation et même auprès de ma tribu. C’est une recette qui m’a servi aussi pour des petits pains que vous verrez la prochaine fois, vous pouvez en faire une grande si vous le souhaitez. En individuel c'est pratique et apprécié surtout par les enfants..

PicsArt_04-17-07

Ingrédients :   Cette quantité est pour 12 Briochettes + Une grande brioche + 12 petits pains pour hamburger 

1 kg de farine

500ml d’Elben

2 c à c de sel

4 c à s de sucre

1 cube de levure fraiche ( 42g)

150 ml d’huile d’arachide ( vous pouvez mettre autre huile)

Nutella 

Sucre en Graine caramélisé

1 jaune d’oeuf+ 1 sucre vanillé + 2 c à s de lait pour la dorure.

PicsArt_04-17-07

Préparation :

Mettre Elben froid dans un saladier et ajouter le sucre, la levure et l’huile.

Ajouter au dessus de ce mélange la farine et les sel.

Pétrir avec les main ou a la machine ( a la main pour moi)

La pâte doit être élastique et surtout bien lisse et souple.

Couvrir avec un film et laisser reposer 25 à 30 minutes.

Dégazez la pâte et faites de petites boules que vous aplatissez pour mettre une petit cuillère de Nutella et rabattre le bords et bien fermer pour ne pas s’ouvrir au four.

Laisser reposer encore une fois 15 à 20 minutes.

Préchauffer le four à 200°, mélanger un jaune d’oeuf , sucre vanillé et 2 c à s de lait et badigeonner les briochettes.

Saupoudrez de sucre en graines et enfourner pour 20 à 25 minutes.

PicsArt_04-17-07

Briochettes, Boulange, Boulangerie, Map, Thermomix, Gouter