Salem Bonjour,
Je suis un peu soulagée, j’ai fini tous mes examens et je suis plutôt satisfaite hmd. J’ai bossée comme une dingue et j'espère décrocher mon diplôme. On passe à notre coté gourmand et je vous propose un dessert classique que tout le monde adore chez moi sauf ma tite Farah qui a une intolérance aux oeufs pour ne pas dire une allergie..
Ingrédients:
(Un moule carré de 15 cm)
500 ml de lait entier ( j’ai utilisé Gloria une boite)
2 oeufs entiers + 1 jaune
100g de sucre
10 g de beurre
40 g de fécule de maïs ou poudre de flan
Préparation:
Chauffer le lait et la moitie de sucre jusqu'à ébullition.
Battre les oeufs, le reste de sucre, la fécule ou la poudre de flan, allonger avec un peu de lait.
Ajouter le lait chaud en fouettant energiquement pour ne pas cuire les oeufs.
Remettre le mélange dans une casserole et remuez jusqu’a ce qu’il nappe la cuillère, à la fin ajouter la vanille et si c'est une gousse c'est au départ infusée dans le lait.
Beurrez un moule (en pyrex pour moi) et verser l’appareil dans le moule et enfourner à 180° environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson du flan avec la pointe du couteau.
Réserver plusieurs heures au froid et servir bien frais.
bises
sicacoco