Salem Bonjour

Je vous propose une petite recette de brioche sans beurre et sans oeufs  qui ravira vos papilles. Ma tribu a adoré et Farah s’est régalée, comme elle est allergique aux oeufs les brioches sans ces derniers feront toujours son bonheur.

J’ai préparé cette brioche en deux versions je vous livre la première....

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Ingrédients:

500g de farine 

1 c à café de sel

3 c à s d’huile d’olive

1 c à s de levure boulangère

2 morceaux de sucre 

50ml d’eau tiède

150ml d’ Elben tiède

1 jaune d’oeuf

1 c à s de lait

1 boite de demi-abricot en sirop

coulis de caramel  de mon partenaire St-Dalfour 

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Préparation:

Laisser dissoudre la levure, le sucre avec l’eau tiède dans un verre.

Dans le bol de votre robot ou de la MAP, mettez la farine, le sel , l’huile d’olive mélanger pour faire introduire le gras.

Faire un puits et verser le mélange de levure, commencez a pétrir en ajoutant Elben petit a petit sans arrêter de pétrir la pâte.

La pâte doit être lisse et élastique, couvrir et laisser reposer a l’abris du courant d’air.

Dégazez votre pâton et faites des boules que vous aplatissez, mettez dans des moules à tartelettes ou tout simplement dans un plat chemisé de papier sulfurisé.

Laisser reposer encore une fois, préchauffez le four à 200°.

Creusez un peu avec le pouce au milieu pour faire un creux et ajoutez un peu de coulis de caramel, déposez le demi-abricot  dans le creux, badigeonnez le tour et le parsemez d’amande effilées.

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Enfournez pour 35 à 40 minutes pour avoir une belle couleur dorée, ensuite faire coulis du caramel sur la brioche encore chaude.

Servir tiède pour un gouter.

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Brioche, Boulange, Pain, Gouter, Algerie, Recette-facile, cuisine-sans-oeuf