Salem Bonjour
Je vous poste une recette d’un gâteau qui a eu un franc succès auprès des ATSEM, avec qui j’ai passé ma période de stage! Elles étaient très sympathiques et gentilles surtout ma chère Laetitia qui m’a supporté 3 semaines. Je ne m’attendais pas a ça franchement et a ma grande surprise j’ai découvert des personnes qui travaillent a l’ombre mais qui sont très efficaces. Le tout ou presque est géré par les ATSEM qui font un grand travail qui mérite de le saluer mérite notre respect. Mon dernier jour et aussi le jour d’anniversaire de la sacrée Marcelle qui fêtait son anniversaire. Quoi de bon qu’un bon gâteau partager avec ces personnes formidables. Voici la recette si vous aussi ça vous tente, j'ai choisi de partir sur un gâteau italien la Torta Caprese, recette trouvé dans une vielle revue de mode, mais j'ai préféré le présenter différemment pour l'occasion...
Ingrédients:
4 gros oeufs ou 5 moyens
200g de sucre
200g de chocolat
200g de beurre
200 g d'Amande en poudre avec la peau
1 pincée de sel
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde pour avoir un mélange lisse.
Séparer les blancs des jaunes et blanchir ces derniers avec le sucre, ajoutez le mélange choco-beurre, ensuite les amande et mélanger le tout.
Incorporer les blancs montés en neige, à l'aide d'une maryse mélanger délicatement en allant du bas vers le haut en rotation.
Chemisez ou beurrer et fariner un moule, versez la pâte et enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.
Décorez avec de la pâte d’amande, des graines de chocolat ou des amandes entière.
Gâteau au chocolat, Gâteau aux amandes, Gouter, Cuisine facile, Cuisine-rapide