Salem Bonjour

Je vous propose un dessert gourmand, les “régimistes” s’abstenir. Nous on a pas ce soucis de régime, alors on s’est régalé. Dans cette recette pas de sucre, vous sentez plus le gout de chocolat.

P1210143

Ingrédients:

200g de chocolat de bonne qualité pas moins 70%de cacao

2 brique de 20 cl ( 40 cl ) très froide.

Graine de chocolat au gout de café ( facultatif)

P1210144

 Préparation:

Montez la 1er brique de crème en chantilly a grande vitesse.

Faire fondre le chocolat dans un bain marie doux, sur un feu très faible. ( pour avoir un chocolat tiède, mais pas chaud)

Ajoutez la 2me brique sur le chocolat et battre au batteur pour les faire monter ensemble.

Ensuite incorporer la chantilly ( 1re brique montée) en douceur pour avoir un effet mousseux.

Avec un poche a douille dresser la mousse et décorer avec des graines de chocolat ou autre.

Mettre au frais au moins 1h et servir.

P1210145Mousses, ramadan, Algérie, Dessert, Verrines, Cuisine rapide