Tajine Poulet Pruneaux Abricot
Salem Bonjour
Une envie soudaine d’un bon tajine sucré-salé, dans mes placards, on trouve toujours des fruits secs et confits. Mon mari était d’accord avec moi pour ce délicieux plat mais voir les têtes de mes loups ce n’était pas encourageant. Mais finalement ils sont régalé aussi, ce plat peut accompagner la semoule ou un bon pain matlouh..
Ingrédients:
1 poulet moyen
1 c à café de sel
1 c à soupe de beurre
500g de pruneaux
500 g d’abricot sec
1 oignon rouge
1 citron bio
1 poignée d’amande entière sans peau
1/2 c à café de cannelle en poudre
4 clous de girofle
1 pincée de safran
1 c à soupe de miel de montagne
Curcumin de mon partenaire Ile aux épices
1/2 c à café de Cardamome de mon partenaire Miss Paprika
Badiane
Cannelle en bâton
200 ml d’eau chaude
Préparation:
Dans un tajine ou marmite mettez le beurre ajoutez le poulet entier bien nettoyé.
Hachez l’oignon et l’ajoutez, ensuite le sel et laisser revenir 10 minutes en surveillant la cuisson.
Quand l’oignon et le poulet ont une belle couleur un peu dorée, ajoutez le miel et les épices.
Couper deux rondelles de citron et les ajoutez, ajoutez les 4 clous de girofles et 2 badiane.
Laissez mijoter sur un feu doux 15 à 20 minute, quand le plat commence a sécher ajouter l’eau chaude et monter un peu le feu.
Laisser mijoter encore 10 à 15 minutes et ajoutez les pruneaux et l’abricot.
Il faut que la sauce soit épaisse c’est plus délicieux.
Garnir avec des amandes entières.