Bonjour!
Je suis tombée sous le charme quand j’ai vu cette recette chez Chef Nini! le contraire a elle je l’ai accompagné d’une autre sauce de mon choix et a notre gout! Chef Nini propose cette recette en version chaude ou froide! j’ai opté pour le chaud avec une crème bien parfumée a la moutarde, ciboulette et tandoori
Ingrédients pour les boulettes:
500g de blancs de poulet
2 blanc d’oeuf
2 tranche de pain de mie (sans croûte)
1cc bombée d’épices tandoori en poudre
1 gousse d’ail
un peu de lait
4 c à s de flocon d’avoine
Poivre, sel selon vos gout.
Ingrédients pour la crème a la moutarde:
1 brique de 20cl de crème légère.
1/2 c à c de moutarde forte
1 c à c de ciboulette séchée
1 pincée de tandoori
1 pincée de sel
1 pincée de poivre blanc
Préparation des boulettes:
Coupez le poulet en morceaux et le passer dans un hachoir grossièrement.
Coupez le pain de mie en morceaux. Mouillez-le de qlqs cuillère à soupe de lait.
Fouettez le blanc d’oeuf pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ecraser l’ail sans le germe.
Ajoutez au poulethaché l’ail, le tandoori, le blanc d’oeuf, les flocons d’avoine, le pain de mie égoutté et du sel.
Avec la main faite des boules que vous déposez sur la plaque chemisée.
Faites préchauffer le four à 180°C et enfournez pour 15 min.
Servir chaud avec la sauce chaude ou tiède.
Préparation de la sauce:
Mette la crème dans une casserole ajoutez la moutarde, la ciboulette, le tandoori, l’ail , poivre et sel.
laisser mijoter 3 minutes pour épaissir la crème.
Au moment de servir ajouter un peu de ciboulette.