Salem Bonjour
Comme la plus part de vous, je ne résiste pas au gout acidulé, dés que j’ai vu ces délicieuses madeleines chez Sandrine du blog Cuisine et Cigares, je les ai tout de suite testé. Une réussite totale pour ces petites douceurs et pour les amateurs de chocolat une coque en chocolat est possible ou accompagner les d'un chocolat chaud tout simplement...
Ingrédients:
3 oeufs
125g de beurre
90g de sucre semoule
20g de miel (acacia pour moi)
140g de farine
1c à c de levure chimique
Zeste d’un citron
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 210°, battre dans un saladier les oeufs , le sucre et le sel jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
Mélanger la farine avec la levure et les incorporer délicatement au mélange d’oeuf.
Ajoutez ensuite le beurre en pommade, le zeste de citron et le miel.
Mélanger le tout et laisser reposer 30minutes au frais.
Ensuite remplir les empreintes d’un moule de madeleines.
Enfourner à 200° environ 6 minutes ( selon le type de four environ 12 mn pour moi)
Madeleines, Gouter, Recette-facile, Recette-rapide, Gâteaux, Citron