Salem Bonjour
Dés que j’ai vu cette fougasse chez ma copinaute Michèle je n’ai pas résisté! Rien que de sentir l’odeur de la fleur d’oranger qui a envahi ma maison, on a envie de déguster cette fougasse sans tarder! Cette quantité m’a donné de belles fougasses, je n’ai rien changé dans la recette, on a adoré merci Michèle
Ingrédients:
50 g de lait
50 g d'eau
50 g d'huile d'olive fruitée
250 g de farine
1/3 c à c de sel
2,5 càc de levure sèche de boulanger
50 g de sucre
2 c à s d’eau de fleur d’oranger
Préparation: ( je l’ai préparé a la main)
Faire tiédir l'eau, le lait et l'huile.
Mélanger la farine le sucre et la levure dans le saladier.
Faire un puits et y verser les liquides tièdes ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger pour former la pâte puis pétrir pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique
Couvrir et laisser reposer la pâte 40 mn pour moi.
Déposer la pâte sur le plan de travail et la dégazer, l'étaler au rouleau à pâtisserie en un grand ovale.
Faire des entailles à l'aide d'une lame de couteau fine ou une roulette a pizza.
Déposer la fougasse sur la plaque, tirer pour écarter les entailles.
Laisser reposer pendant 30 minutes, ensuite dorer avec du lait et enfourner pour 20 minutes.