Salem Bonjour,
Nous sommes de grands fans,ce sont des dattes d'Algrie de très bonne qualité. J’ai préparé cette recette pour mes paquets a offrir. et j’ai choisi qqs parfums pour ma pâte d’amande pour varier les saveurs et les parfums. Je vous les proposes pour les soirées du ramadan, les fêtes ou juste pour le plaisir. Pour la pâte d'amande je vous conseille d'éviter celle du commerce bourrée de sucre, privilégiez plutiôt le fait maison pour mieux gérer le taux de sucre et équilibrer avec les dattes qui sont déja naturellement sucrées.
Ingrédients:
Dattes de bonne qualité
Poudre d’amandes selon le besoin
Lait concentré sucré
Colorant vert et rouge
Paillettes alimentaires
Petites boules chocolatées
Vous pouvez églement aromatiser la pâte d'amande selon sa couleur.
Préparation:
Réduire et mixer les amandes en poudre fine, éviter de la laisser trop chauffer dans le mixeur pour éviter la présence d'huile.
Ajouter le lait concéntré sucré, malaxer pour la rammasser en boule et la divise en trois parts en ajoutant les colorants et les aromes dans chaque part.
Couper les dattes avec un couteau juste sur un coté, retirez les noyaux.
Faire des petites boules que vous allonger pour obtenir despetits boudins, les déposer dans les dattes.
A l'aide d'un emporte pièce en forme de fleur ou autres , faire des petites déco que vous coller sur les pâte d'amande et piquer des boules chocolatées.
djoumoua moubaraka, bisous