Salem Bonjour

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai promis à Rachida, une charmante dame que j’ai croisé dans un magasin oriental à qui j’ai promis aussi un petit clin d’oeil. Rachida m’a montré ces matlouh je dirai plutôt un croisé de matlouh et Msemen feuilletés en me demandant si je connaissais? Alors voila ma belle tu peux les faire chez toi maintenant avec ma recette qui est très simple, j’adore les manger pour Shour...

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Ingrédients:

375g de semoule fine 

125g de farine 

15 g de levure fraiche en petit cube

1 c à c de sel

280 à 300 ml d’eau tiède

100g de beurre fondu + 100ml d’huile pour le tourage.

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Préparation:

Dans une jatte si c’est a la main, mettez la semoule, le farine , le sel , ajoutez au milieux la levure émiettée.

Ajoutez l’eau peu a peu et pétrir , jusqu’avoir une pâte élastique , souple et lisse.

Badigeonner le pâton avec un peu d’huile, façonner des boules a la taille d’une mandarine.

Couvrir avec un papier film et laisser reposer  20 minutes.

Ensuite huiler le plan de travail, aplatissez la boule de pâte finement et passez a la main un peu du mélange beurre-huile.

Plier le cerce de pâte en 3 pour former une bande, badigeonnez entre chaque opération de gras et plier encore la bande pour avoir un boudin.

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Rouler ensuite la boudin  pour former une spirale.

Disposez les spirales dans un plateau huilé et laisser encore reposer 15 à 20 minutes.

Aplatissez la spirale finement pour former des galettes fines que vous faites cuire ensuite dans un tajine ou a défaut dans une poêle a crêpe.VOIR PHOTOS

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Boulange, Matlouh, Pain, ramadan, Algérie, Msemen

Matlouh , Pain, Msemen , Ramadan , Algérie , Boulange