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Gourmandise Assia
15 juillet 2013

Khobz eddar Algérien 100% Semoule (Ramadan)

Salem Bonjour

Un grand classique chez nous ce pain, moelleux, léger comme un nuage et délicieux. La texture n’est pas la même que celui fait avec de la farine, ce pain est réalisé avec de la semoule. Pour le réussir  il vous faut de la très bonne semoule fine genre “ Renard” on la trouve dans les magasins orientaux ou la marque “Panzani”. On passe à la recette sans tarder.

PicsArt_12-25-09

Ingrédients:

1kg de semoule fine

2 c à soupe de levure boulangère en graine fine

1 morceau de sucre

2 c à café de sel

3 c à soupe d’huile

Graines de Nigelle de mon partenaire Ile aux épices 

Graine de sésames

L’eau tiède vers chaude

1 jaune d’oeuf + 1 c à soupe d’eau ou lait

PicsArt_12-25-09

Préparation :

Mettez la semoule dans le bol de votre robot ou dans une jatte si vous le faite a la main.

Ajoutez le sel et l’huile, frotter avec les mains pour mélanger le tout.

Mettre la levure dans un bol et ajoutez 100 ml d’eau et laisser réagir qqs minutes pour se dissoudre.

PicsArt_12-25-09

Ensuite versez le mélange de levure sur la semoule et ajoutez le sucre, l’eau peu à peu et pétrir( il faut bien pétrir la pâte jusqu’avoir une pâte très souple et élastique)

Couvrir et laisser reposer 20 à 30 minutes( tout dépend de la T° de votre pièce)

Dégazez la pâte et faire des formes que vous voulez et couvrir et laisser encore reposer 30 minutes

Badigeonnez d’oeuf et saupoudrer  de graines.

Faire cuire à 200° pendant 25 à 30 minutes.

PicsArt_12-25-09

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Pain , Map, Algérie, Boulangerie , Ramadan, Boulange

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Commentaires
S
pourquoi tu fait des trous,obligè d en faire?
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G
Bonjour, je n'ai rien oublier dans ma recette qui date depuis des année si ce n'est un siecle! une recette de famille toujours réussi et le plus facilement possible. aucune complication! Désolée j'ignore c'est quoi le souci chez vous et en matière de confiance j'en ai qui testent au quotidien toujours réussite totale. Bonne journée madame
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M
Salem,la mie est vraiment superbe ça donne envie !!! <br /> <br /> Saha aidek
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L
et ça y est je l'ai fais..... trop de la balle ta recette, merciiiii
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P
Coucou Assia, vraiment intéressant de réaliser ce pain avec de la semoule. J'aime bien manger ce genre de pain à l'apéritif avec un bon tzatziki par exemple. Chez nous il pleut encore (on a eu des inondations) mais ce soir on fête tout de même la finale Allemagne-Argentine entre amis. Bisous et bonne journée!
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