Salem Bonjour
Quoi de mieux qu’une bonne glace avec cette grosse chaleur, je vous propose une autre version avec les petits suisses que vous pouvez remplacer par du fromage blanc ou par de la crème fraiche. Une glace très gourmande et délicieuse que ma tribu a adoré et surtout mes enfants. Idéale pour le soir après une journée de jeune “Ramadan” pour se régaler avec un fait maison qui est toujours meilleur, surtout que cette recette est sans sorbetière! Alors pas d’excuse hein
Ingrédients:
6 Petits suisse nature (360g)
20 cl de crème entière
15 Bonbons schoko-Toffées ( vous pouvez les remplacer par des carambars ou des bonbons choco-caramel)
2 c à s de sirop d’érable ( vous pouvez ajoutez si vous aimez plus sucré! nous ça nous conviens)
Préparation:
Mettez tout d’abord la crème entière au congèle 10 minutes.
Faire fondre les bonbons au micro-onde ou au bain marie.
Mettez les petits suisses dans un saladier et ajoutez le sirop d’érable.
Ajoutez les bonbons fondus, et mélangez bien pour introduire les bonbons fondu.
Vous aurez quand même qlqs petits morceaux caramélisés.
Montez la crème entière en chantilly.et l’ajouter au mélange.
Versez le tout dans une boite hermétique et mettre au congélateur 30 minute.
Sortir la boite mélanger bien la glace pour éviter les cristaux. Faites cette opération au moins 3 fois.
Servir avec du chocolat (Je l’ai servi avec des mini madeleines de chocolat maison).
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