Matlou farci (Boulange pour le ramadan)
Salem Bonjour
On cherche toujours des recettes pratiques et délicieuses, mes enfants font aussi le ramadan et préfères ce type de tites choses. Les plats et la chorba passent en dernier.
Je suis toujours à la recherche des recettes qui peuvent plaire à mes loulous. Se sont des petites galettes ‘Matlouh’ farcis au poulet que vous pouvez garnir avec d'autres viandes et des légumes.
Ingrédients pour la farce:
Blanc de Poulet Vous pouvez mettre des crevettes aussi ou la viande hachée selon la demande
Poivre + sel ( attention au sel tout est déjà salé)
1 pincée d’ail
2 c à s d’huile d’olive
1 pincée d’Herbes de Provence
Fromage nature type St Môret
1 petite boite de mais
Olives vertes coupées fin
Préparation de la farce:
Coupez le blanc de poulet en petits cubes, chauffer l’huile dans une poêle et ajouter le poulet.
Salez, poivrez, ajouter le pincée d’ail et faire revenir 5 bonne minutes et laisser refroidir avant d’ajouter les autres ingrédients.
Aplatir la boule de pâte du Matlouh après la 1re levée et mettre sur le coté une c à s de farce.
Rabattre l’autre coté et bien fermer et souder les bords pour qu’ils ne s’ouvrent pas a la cuisson.
Couvrir et laisser reposer 20 à 30 minutes.
Faire cuire dans une poêle anti adhésive sur les deux coté et sur les bords.
Servir chaud ou tiède accompagner de légume poêlés ou avec des bonnes salades.
Boulange, Boulangerie, Matlouh, recette-facile, Map, Ramadan, Algérie, Maroc
Boulange , Pain farci, Matlouh , Matlouh Farci, Ramadan, Algérie