Pain Marocain pour le ramadan
Salem Bonjour
Voici un pain bien moelleux et très bon, une recette très simple et avec peu d’ingrédients. Ce pain peut accompagner vos plats pour le ramadan, pour elshour, comme il peut être servi pour les tits dej et les sandwichs.
Ingrédients :
250g de semoule moyenne
250 g de farine
15g de levure fraiche
1 c à c de sel
2 c à s d’huile d’olive
240ml d’eau tiède
Un peu de semoule pour aplatir le pain
Préparation:
Dans votre bol si c’est au pétrin ou dans une jatte si c’est à la main, mettez la farine, le sel et l’huile et frotter bien pour incorporer l'huile.
Faites un creux et ajoutez le levure émiettée et ensuite l’eau peu à peu et pétrir environ 10 minutes pour donner de la souplesse à la pâte et de l'élasticité.
Couvrir d'un film alimentaire et un linge propre, laisser reposer 40minutes à 1heure selon la saison et la température de la pièce, Dégazez ensuite la pâte et faite des boules à la taille d'une mandarine, que vous aplatissez à la main en utilisant un peu de semoule pour qu’il ne colle pas au linge, couvrir et laisser reposer encore 40 minutes à 1 heure.
Préchauffer le four à 220° et chemiser un plat sur le quel vous poser vos pains et les faire cuire 40 à 45 minutes.
Pain, boulangerie, boulange, Ramadan, Farine, Algérie, Maroc
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