Salem Bonjour

J'avais envie de tester cette fameuse pâte, plusieurs recettes circulent sur la toile. Je suis partie la piocher chez Kougelhopf ICI et avec cette base j'airealisé des chaussons, de la pizza, du pain et même des gaufres.

PicsArt_05-01-12

Ingrédients :

500g de farine

300g d'eau

2càs de sucre

2càs de lait en poudre

1/2 cube de levure de boulanger (J’ai mis 1 c à Soupe de levure en graine)

1 pincée de sel

75ml d'huile

1jaune d'oeuf

Graines de Nigelle de mon partenaire Ile aux épices

Graine de pavot

Graine de lin

Graine de sésames blanches

Mortadelle aux olives piquantes

fromage pour hamburger

PicsArt_05-01-01

Préparation:

Ma pate était faite à la main! mais j’ai procédée de la même façon que Kougelhopf ICI

Tout de suite après , j’ai étalé le 1/3 de ma pâte avec un rouleau.

PicsArt_05-01-12

Coupez des cercles avec un emporte pièce et avec un moule spécial chausson ou tout simplement un verre, garnir le cercle de pâte avec une tranche de mortadelle ensuite la tranche de fromage.

Bien refermez les bords, badigeonnez d’oeuf et parsemer de graines au choix.

Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

PicsArt_05-01-01

Boulange, boulangerie, Pain, pizza, chaussons, map, thermomix