Salem Bonjour
J'avais envie de tester cette fameuse pâte, plusieurs recettes circulent sur la toile. Je suis partie la piocher chez Kougelhopf ICI et avec cette base j'airealisé des chaussons, de la pizza, du pain et même des gaufres.
Ingrédients :
500g de farine
300g d'eau
2càs de sucre
2càs de lait en poudre
1/2 cube de levure de boulanger (J’ai mis 1 c à Soupe de levure en graine)
1 pincée de sel
75ml d'huile
1jaune d'oeuf
Graines de Nigelle de mon partenaire Ile aux épices
Graine de pavot
Graine de lin
Graine de sésames blanches
Mortadelle aux olives piquantes
fromage pour hamburger
Préparation:
Ma pate était faite à la main! mais j’ai procédée de la même façon que Kougelhopf ICI
Tout de suite après , j’ai étalé le 1/3 de ma pâte avec un rouleau.
Coupez des cercles avec un emporte pièce et avec un moule spécial chausson ou tout simplement un verre, garnir le cercle de pâte avec une tranche de mortadelle ensuite la tranche de fromage.
Bien refermez les bords, badigeonnez d’oeuf et parsemer de graines au choix.
Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Boulange, boulangerie, Pain, pizza, chaussons, map, thermomix