Chocolat Chaud au Gingembre au Thermomix
Salem Bonjour
Pour notre le coté gourmand on a dégusté ce délicieux Chocolat-Chaud, bien gouteux et gourmand. Il est très bon et très bien parfumé, tout le monde a adoré les grands et les petits.
Du chocolat chaud mais pas n’importe le quel. Ce sont les granulés de Chocolat de mon partenaire Weiss
Ingrédients:
65 cl de lait entier
200 g de Granulés de chocolat de mon partenaire Weiss
Un morceau de gingembre frais quantité selon vos goûts
1 pincée de sel
20 g de sucre roux de canne
100 g de crème fraîche
15 g de cacao (1 c à s)
Préparation:
Version thermomix
1- Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes/vitesse 5.
2- Racler les parois ensuite verser le lait sur le chocolat, ajouter le gingembre rapé finement, le sucre, le cacao et la pincée de sel.
3- Programmer 7 minutes/90°C/vitesse 3, puis inserer le fouet. 4- Verser le chocolat chaud dans verre et ajouter la crème montée au préalable.
Version Casserole
1- Dans la casserole faire chauffer le lait avec le chacolat, ajouter le giengembre rapée, la pincée de sel, le sucre et le cacoa.
2- Remuez avec une spatule ou une cuillère sans arrêt jusqu’a ébullition.
3- Versez le chocolat qui mousse bien après l’ébullition dans des verres.
4- Monter la crème fraîche en chantilly, avec une poche à douille ou tout simplement à la cuillère et deposer un petit nuage de crème montée et servez chaud.
Humm un régal! ça c’est du chocolat.