Gaufres au Pavot parfumé au citron vert
Salem Bonjour
Une délicieuse idée ces gaufres pour un gouter gourmand en famille et entre amis gourmands. Mes enfants ont beaucoup aimé, j'avoue que moi et on mari pas trop fan de gaufres, mais j’ai quand même dégusté un au caramel au beurre salé qui s'est avéré mortel. Je sais ce n’est pas light mais c’est tellement bon..
Ingrédients:
500 g de farine de mon partenaire Farin’up ( farine T45 si vous voulez)
460 ml de lait
3 oeufs
50g de sucre ou cassonade
125g de Beurre demi-sel
1 sachet de levure chimique
Le zeste d’1 citron vert
2 c à s de Graines de Pavot de mon partenaire Farin’up
Préparation:
Mettez la farine, la levure, les graines de Pavot dans un saladier.
Faites un creux et ajoutez les oeufs au centre, le lait et finalement le beurre fondu.
Mélanger bien avec un batteur pour avoir un pâte bien aérée et légère.
Ajoutez le zeste de citron a la fin pour parfumer la pâte.
Chauffer votre appareil et faire cuire.
A la sortie dégusté avec du caramel au beurre salé, les enfants ont préféré avec le Fameux nutella.
Gaufres, gouter, recette-rapide, recette-facile, Gâteaux, Caramel