Salem Bonjour

Avant de partir en Algérie, je vous ai laissé avec ces photos de mousse en attendant la recette. Je vous la livre aujourd’hui pour tenir ma promesse, une délicieuse mousse qui a eu un franc succès chez moi!

Je vous ai proposé plusieurs versions avec du mascarpone, aujourd’hui on la tente avec de la ricotta

P1250853

Ingrédients:

200g de Pralinoise

100g de Pain Noir Ebène 72% de mon partenaire Weiss 

4 oeufs 

1 pincée de sel

150 g de Ricotta 

1 c à s de cassonade

P1250858

 

Préparation:

-Faire fondre le chocolat noir dans un bain marie, quand le chocolat est presque fondu ajoutez la pralinoise et réserver. -Séparez les jaunes des blancs et battre ces derniers en neige avec la pincée de sel. -Mélanger les jaunes d’oeufs, la cassonade et la ricotta au batteur pour leur donner une petite légèreté. -Ajouter le chocolat fondu et mélangez encore pour ben l’incorporer. -Incorporer délicatement les blancs en neige ferme avec une spatule -Décorer avec les graines de café et placer les verrines au frais au moins 2h. ( de préférence garnir avec les graines de chocolat au moment de servir).

P1250891

Mousse, Chocolat, dessert, Pralinoise,Cuisine accessible, recette-facile, Ricotta

Mousse , Chocolat, Pralinoise