Salem Bonjour

Une improvisation de dernière minute pour un repas de midi. J’avais acheté des poireaux au marché et pour les faire couler pas mieux qu’un bon gratin pour nous réchauffer, en attendant de passer aux soupes et veloutés pour le repas du soir. J’avais également des pommes de terre nouvelles déjà cuites la veille avec leur peau,  j’en ai profité aussi pour les liquider.

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Ingrédients:

2 grands blancs de poireaux

10 petites pomme de terre cuites

1 boite de thon nature

1 c à s de cumin

sel, poivre

1 brique de crème semi-épaisse (200ml)

2 oeufs 

50 ml de lait 

2 c à s d’huile d’olive 

Préparation:

Nettoyez et coupez la partie blanche du poireau, ensuite faites les revenir avec l’huile d’olive, salez et poivrez.

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles et les ajoutez aux poireaux déjà cuits.

Ajoutez le cumin salez encore légèrement, poivrez et ajouter le thon émietté.

Avec un pincezu beurrer généreusement le plat au four et versez le mélange.

Mélangez les oeufs , crème, lait , salez et versez la crème sur le mélange poireaux.

Enfournez à 200° pour 35 à 40 minutes.

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