Batata Ragout bel kemoun
Salem Bonjour
Une délicieuse version et un classique chez nous et c’est la recette de ma maman, idéale avec un bon matlouh ou un bon kobz eddar! un plat facile, rapide et économique! Pour préparez ce plat s’il vous tente, suivez moi pour la recette.
Ingrédients:
Pilons de poulet le nombre selon les personnes ( ou d'autres viandes)
1 oignon rouge ( vous pouvez mettre un blanc)
3 ou 4 gousses d’ail
200ml de coulis de tomate
3 c à soupe d’huile d’olive
1 petite botte de persil
1kg de Petites pomme de Terre nouvelles
1 citron
2 c à café de cumin
1/2 c à café de curcumin de mon partenaire Ile aux épices
1 c à café de ras el hanout
1/2 c à café de paprika
1/2 c à café de harissa
Sel + poivre
600ml à 1l d’eau bouillante selon la quantité et le type de viande.
Préparation:
Dans une cocotte mettez l’huile a chauffer ajoutez les pilons de poulet bien nettoyés. Faites revenir qqs minutes.
Mixer ou râpez l’oignon , l’ail, la moitie du persil et les ajoutez.
Ajoutez ensuite les épices, le coulis de tomate, le sel, poivre et la harissa.
Laisser 5 minutes sur feu doux couvert en surveillant avec la spatule.
Lavez et épluchez les pommes de terre, ajouter ensuite l’eau.
Baisse le feu et laisser mijotez 15 à 20 minutes en surveillant toujours la cuisson.
Quand les pilons et les pommes de T sont cuits et la sauce est bien onctueuse, arrêtez la cuisson.
Servir même tiède avec du citron.
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