Confiture Coing/Poire/Gingembre
Bonjour!
J’étais séduite par le concours de ma copinaute Sandy et Diane ! Elles ont associé leur savoir culinaire et elles nous ont concocté un délicieux jeu dont le thème et les modalités sont ICI etICI ! Je pense que ma petite recette en toute simplicité répond aux thème de leur proposition qui est" Tartines de rêve pour Noël " ! j’étais agréablement surprise du goût, une première pour moi de cuisiner le gingembre en confiture et ça ne sera pas la dernière! Un vrai régal en tartine avec mon fromage préféré!
INGREDIENTS:
800g de coing
2 petites poires (350g a peu prés)
1 kg de sucre
1 morceau de gingembre frais ( j’ai obtenue une grande cuillère a café pleine râpé)
1/2 citron vert
1 gousse de vanille de mon partenaire Miss Paprika
PREPARATION:
Lavez les fruits ( coing et poire) les râper avec une mandoline ou une râpe classique.
Epluchez et râpez le gingembre, mettez les fruits et le gingembre dans une casserole.
Ajoutez la gousse de vanille, le jus de citron et le sucre.
Couvrir et laisser au moins une heure.
Mettez le mélange sur le feu doux et laisser cuire de 1 h à 1h30
Surveillez et touillez de temps a autre pour que la confiture ne colle pas au fond.
Arrêtez la cuisson et mettez la confiture dans des bocaux stérilisés.