Salam Bonjour
Oui oui le titre vous parait un peu bizarre! Je vous explique, j’ai trouvé l’idée sympa de hacher les crevettes pour faire des crevettes au coco, c’est à dire j’ai essayé de leur donner leur forme naturelle tout simplement hachée. Super idée pour l’Apéro, ça change des boulettes Boulette de viande Hachée, des Galettes de Poulet au Tandoori et Flocons de Riz, Boulette de poulet au tandoori et crème a la moutarde . Suivez la recette et vous allez comprendre le processus..
Ingrédients:
500g de Crevettes roses cuites
1 Brique de crème de coco non sucré ( 1 c à s de cette brique pour les mélanger avec la chaire)
1 c à c de Curcumin ( 1/2 c à c pour la sauce et 1/2 c à c pour les crevettes)
1 c à c de Curry de Madras (1/2 c à c pour la sauce et 1/2 c à c pour les crevettes)
Noix de coco en poudre
Sel + Poivre
1 Blanc d’oeuf
1 c à c de Ciboulette séchée
Huile de tournesol pour friture
Préparation:
Décortiquer les crevettes , ôter les fils digestifs et garder la chaire.
Hacher la chaire de crevettes dans un mixeur, salez, poivrez et ajouter le blanc d’oeuf, 1/2 c à c de curry, 1/2 c à c de Curcumin, 1 c à s de crème de coco.
Mélanger le tout pour avoir une pâte avec quoi vous pouvez former des crevettes.
Faites des lunes que vous enrober de noix de coco et les faire frire dans de l’huile chaude.
Disposer les crevettes sur un papier absorbant et les servir ensuite avec la crème.
Préparation de Crème de coco au Curry:
Dans une casserole chauffer la crème sur feu moyen jusqu’a ébullition, Salez, poivrez et ajoutez le curcumin et le curry, et la ciboulette.
Laisser mijoter qlqs minutes jusqu’a ce que la crème épaississe.
Réserver la crème chaude pour l’accompagner de crevettes au coco.