Salem Bonjour
Comme je vous ai expliqué dans mon billet précédent des chouquettes je me suis pris la tête a suivre la recette de fameux magazine FOU DE PATISSERIE N°2. J’ai beaucoup râlé, cette recette est réussi pour le chouquettes et elle m’a planté pour les éclairs! J’ai trouvé une petite astuce pour les présenter a ma famille! Je les ai superposé vu qu’ils étaient bien creuser et léger, une couche de crème entre les deux, petit glaçage gourmand et le tour est joué! ce n’était pas mal. J’e n’ai pris que la recette de la pâte a choux , les crèmes sont mes recettes habituelles.
Ingrédients pour la pâte a choux c’est pris dans le magazine Fou de Pâtisserie
Ingrédients pour la crème de chocolat-Caramel:
1/2 l de lait
100g de chocolat –caramel
2 c à s de fécule de maïs
1 c à s de sucre de canne
3 jaunes d'oeuf
Préparation:
Retirer 100ml de la quantité de lait, ajouter la fécule, le sucre, les jaunes d'oeuf et mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Mettre le lait a chauffer, ajouter le chocolat et remuer pour le faire fondre.
Verser le lait bouillant sur l'appareil à oeuf, remuer énèrgiquement pour ne pas cuire les jaunes et ne pas coaguler.
Remettre a cuire jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et verser la crème dans boite ou une assiette creuse que vous filmer ensuite avec un papier film.
Laisser la crème refroidir complètement avant de fourrer les éclairs.
Ingrédients de Glaçage au chocolat:
100g de chocolat-Caramel
2 c à s de café expresso en liquide
1 c a s de fondant
Préparation:
faire fondre le chocolat, le fondant ajoutez le café pour le rendre plus liquide.
Laisser refroidir et glacer vos éclaires.
Ingrédients de Glaçage de Café:
3 c à s de fondant
1 stick de café en poudre ( Type Carte noir ou Nescafé)
1 c à c de café liquide chaud
Préparation:
Mélanger le tout pour avoir un mélange homogène et facile a étaler.
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