Tajine Poulet aux Olives
Salem Bonjour,
Ces derniers jours je me suis acharné sur le sucré, un plat salé ne fera pas de mal. Voici un petit plat simple, délicieux et convivial que j’ai préparé avec une galette typiquement de chez moi, pour un repas de soir. Ce sont des plats faciles, rapides et économiques, il existe plusieurs variantes...
Ingrédients:
Des Cuisses de poulet ou autres parties ( selon le nombre de personnes)
250 g d'olives vertes dénoyautées
1 oignon
3 gousse d’ail
2 c à soupe d’huile d’olive
1/2 C à café de ras el hanout
1/2 C à café de cumin
1/2 C à café de Curcumin de mon partenaire Ile aux épices
1/2 C à café de gingembre
Poivre + Sel ( attention les olives sont très salées)
Ciboulette ( je n’avais pas de persil)
Citron
Préparation :
Faites bouillir les olives dans l’eau ou vous pouvez les rincez plusieurs fois.
Dans une cocotte mettre l’huile a chauffer et ajoutez le poulet.
Râpez ou mixez l’oignon et l’ail et les ajoutez au poulet, faites les revenir qqs minutes.
Ajoutez les olives et les épices, le poivre, le sel et laisser mijoter au moins 25 mn, jusqu’a ce que vous aurez une sauce onctueuse. Vous pouvez ajouter des champignon, des carottes si vous aimez.
Servir avec du citron et décorez avec du persil ou de la coriandre.
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