Pain au Flocons d’avoine et Elben (boulange)
Salem Bonjour
Je me suis retrouvée avec 3 boites de flocons d’avoine qui sont destinés au petit déjeuner, mais personne n’en veut de ces céréales le matin. Alors il faut bien trouver de bonnes recettes pour faire couler cette quantité. Pour commencer voici un délicieux pain qui a fait des heureux chez moi!
Ingrédients: ( pains pour moi, divisez la quantité si vous voulez)
300g de Farine T45
200g de flocons d’avoine
16 g de levure fraiche
1 c à c de sucre en poudre
Environ 200g d’Elben tiède (+ ou –)
1 c à c de sel
Préparation:
Mettre la farine, les flocons d’avoine, le sel et les mélanger avec une spatule.
Faire un creux pour mettre la levure émiettée, le sucre et ajouter progressivement Elben.
Pétrir au moins 10 minutes, couvrir avec un film alimentaire et un linge propre.
Laisser reposer 30 minutes, dégazez la pâte et couper la pâte en deux parts.
Faite des boudins que vous laisser doubler de volume sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser reposer encore une fois 30 minutes.
Préchauffer le four, inciser les et enfourner à 200°C, jusqu’a ce qu’il soit bien doré.
Boulange, Ramadan, Pain, Flocons-d'avoine, Boulangerie, Recette-Facile