Gâteau au Mascarpone et Framboises
Salem Bonjour
Quand j’ai vu ce dessert chez Marie-Claude du blog Sicacoco, j’étais sur que ça plaira à ma famille par son coté frais, sa simplicité et surtout bien gourmand avec cette association. Impossible d’y résister a un tel délice, on s'est régalé vraiment.
Ingrédients:
Des palets Breton Fait Maison pour moi recetteICI
2 c à s de sirop D’érable
100 gr de sucre glace
1 boite de mascarpone de 250 gr
20 cl de crème fleurette très froide
2 gousses de vanille ouvertes et grattées
300g de framboises congelées
Eclats de chocolat noir
Préparation:
Casser les biscuits dans le mixer,ajouter le sirop d’érable et mixer quelques secondes pour obtenir un sable grossier.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,poser un cercle amovible et graissé, tasser le "crumble" de biscuit au fond du moule en remontant légèrement la pâte pour faire un rebord tout autour, mettre au frais ,le fond du gâteau doit être "dur".
Mixer ensemble le mascarpone, la crème fleurette et la vanille et le sucre glace, la crème doit devenir bien épaisse.
Verser la moitié de la crème sur le fond de pâte du gâteau , disposer un lit de framboises, parsemez de chocolat et remettre le reste de crème dessus avec la poche à douille réserver au frais.
Quelques minutes avant de servir, disposer les plus belles framboises sur le gâteau et un peu d’éclats de chocolat.
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