Bonjour!
Une version spéciale et originale pour changer un peu de la traditionnelle galette! J’ai opté cette fois ci pour un fond brioché fourré aux fruits secs et fruits confits! Je me suis fort inspiré de Tarte briochée aux pralines de ma copinaute Novice en cuisine:) J’ai laissé encore une fois la charge de la couronne a mes petits amours Farah et Rayan
Ingrédients:
la Pâte briochée:
Pour la pâte:
250g de farine
6cl d'eau tiède
8cl de lait tiède
1 sachet de levure spéciale brioche
Un jaune d'oeuf
35g de sucre
Une pincée de sel
60g de beurre mou
La Garniture:
2 oeufs
2 c à soupe de crème fraiche
2 c à soupe de miel
1 c à soupe de purée d’amande
120 g de noix d’acajou en poudre
2 c à soupe pleine de macédoine de fruits confits
Pour la déco:
Bigarreaux confits de Provence
Lamelles d’orange confites
Noix de cajou entières
Préparation de la pâte:
Mettre la farine , le sel, mettre la levure, le sucre au milieu et ajoutez le lait-eau tiède vers chaud.
Ajoutez l’oeuf et pétrir pour avoir une pâte homogène , ajoutez ensuite le beurre et continuez a pétrir.
Couvrir et laisser reposer a l’abri du courant d’air 1h.
Aplatir la pâte dans un moule rond de préférence en silicone. et laisser encore reposer au moins 1/2 h.
Entre temps mélangez tous les ingrédient de la garniture et verser la pâte sur la pâte briochée et mettre la feve.
Garnir avec les lamelles d’orange, les bigarreaux et les noix de cajou.
Enfournez a 200° pour 20 à 25 minutes.
Galette- des-Rois,Fêtes,Frangipane,Desserts,Amande, Fruits-Confits