Salem Bonjour
Ça fait un moment que je voulait tester ce gâteau, qui m’a tapé a l’oeil dés que je l’ai vu chez Michèle. Le jour j est arrivé comme quoi chaque chose a son temps! Et puis quand on craque généralement on est pas déçu. On s’est régale merci Michèle.
Ingrédients:
4 oeufs
150g de fondettes "Chocolat de pâtisserie Noir Acarigua" de mon partenaire Weiss
100g de beurre
100g de sucre de cannes ( pour moi)
100g de poudre d’amande
25g de fécule de maïs ( Maïzena)
15 de pralin
Préparation:
Faire fondre le chocolat dans un bain marie, ajoutez le beurre et le sucre et le jaune d’oeuf et travaillez le tout jusqu’a obtenir un mélange homogène.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrez le moule et le chemiser ensuite de poudre de pralin.
Réserver au frais le temps que vous préparez la pâte
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs en neige avec une cuillère de sucre.
Ajouter la poudre d’amandes et la fécule.
Incorporer le 1/3 du blanc monté en neige pour assouplir l’appareil, ajoutez en deux fois avec une spatule le reste de blanc en allant du bas vers le haut sans le casser.
Verser la pâte dans le moule a marguerite et enfournez pour 20minutes
Démoule le gâteau sur une grille, laisser refroidir avant de le déguster.