Salem Bonjour

Une recette de famille la Loubia , le Cassoulet  c’est celle de ma mère que tout le monde a adopté, avec surtout du boeuf! Je l’ai préparé avec de la dinde, une  viande tendre, fondante et moelleuse. la viande blanche ravit nos papilles et nous régale par sa texture moelleuse et facile a cuire.  D’habitude pour ce genre de plat on choisi plus des morceaux  de veau ou de boeuf avec l’os ( épaule, jarret, le cuisseau etc..) comme les cocos cuisent rapidement et facilement j’ai préféré des escalopes de dinde.

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Ingrédients pour 5 personnes:

5 Escalopes de dinde

2 tomates Mures

500 gr d’Haricots Coco 

2 oignons

2 gousses d’ail

1 botte de persil

Huile d’olive

1/2 c à c de Paprika

1/2 c à c de Ras el hanout

1/2 c à c de cumin

Sel – Poivre au moulin

Citron Jaune non traité

1/2 c à s de tomate concentré

700ml d’eau (possible plus tout dépend de la sauce souhaitée)

Préparation:

Écosser les haricots, les laver dans un saladier d'eau bien froide, les égoutter en les retirant de l'eau avec les mains.

Les mettre sur un linge propre ou sur du papier absorbant.

Dans une cocote faites revenir les escalopes pour leur donner une petite couleur dorée .

Ensuite pendant ce temps pelez l’oignon , l’ail, la tomate et les émincer finement pour les ajoutez a la viande pendant 5 à 10 minutes.

Le jus d’oignon et de tomate se mélange avec le suc de la viande et former une petite sauce dans la quelle vous rajoutez la tomate concentré.

Ajoutez le sel, le poivre, les épices, l’eau , couvrir et laisser mijoter pendant 1h sur feu doux en surveillant la cuisson.

Servir bien chaud après avoir parsemé un peu de persil ciselé et une rondelle de citron.

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