Salem Bonjour
Une recette bien sympathique qui vous permet de réaliser d’autres délices bien gourmands. En attendant mes enfants ont bien profiter des ces caramels, Farah a même préféré de les mettre sous forme de petites sucettes! Pas mal l’idée pour la prochaine fois.
Ingrédients : ( pour 8 portions de 41g par pièce )
200g de sucre
1 c à s de glucose
40g de beurre demi-sel
150g d’amandes effilées
Préparation:
Mettre le sucre dans une petite casserole et faire cuire, a mi-cuisson ajouter le glucose.
Laisser cuire sur un feu moyen jusqu’a ce que le sucre fond complètement et prend une couleur dorée.
Incorporez le beurre en parcelle et mélanger sans se bruler, et ajoutez ensuite les amandes effilées.
Mélanger jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte assez épaisse.
Verser le caramel dans des empreintes en silicone ( les formes souhaitées) et laisser refroidir et durcir.