Pain au Thon
Salem Bonjour
Une petite recette facile, rapide pour un repas de soir ou même pour midi, pour un pique-nique aussi les beaux jours arrivent à grand pas. c’est la recette idéale avec une salade, comme vous pouvez la décliner en plusieurs version. Remplacer le thon pour ceux qui ne l’aime pas par du saumon, poulet, jambon, crevettes, crabe etc…
cette recette je l’ai emprunté à ma copinaute Marianne que je remercie, on a beaucoup aimé.
Ingrédients :
1 grosse boite de thon au naturel (186 gr poids net égoutté)
125 gr de gruyère râpé
75 gr de farine ( j’ai rajouté 20g j’ai trouvé l’appareil très liquide)
3 oeufs ( 1 oeuf d’oie pour moi)
100 ml d’huile
200ml de lait
1 cuillère à café de levure Chimique
Sel, poivre
1 c à c de moutarde forte
1 c à c de ciboulette séchée
Préparation:
Egouttez bien le thon préchauffer le four à 180°C, chemiser un moule a cake pas besoin s’il est en silicone.
Battre les œufs au fouet en omelette, ajouter la moutarde, le lait et l’huile.
Mélanger la farine et la levure et les incorporer, ajoutez le thon bien égoutté puis ajouter le gruyère râpé.
Saler, poivrez et ajoutez la ciboulette.
Verser la préparation dans un moule à cake enfourner pour 40 minutes.
On l’a dégusté tiède avec une salade.
Cake, recette-facile, recette-rapide, recette-accessible, recette-saine