oui en effet c'est pratique! merci pour le partage ma belle! gros bisous
j ai aussi testé cette recette c est délicieux aussi de cette facon miamm
je vais le faire cette semaine avec le poulet au paprika et orange de celine plaisir , un repas qui va promettre ! hi hi
biz et bon lundi
Coucou Véro, j'ai vu la recette de celine et c'est vrai qu'il est super tentant lol! Fais attention au fond de la casserole a feu faible et surveille surtout Bisous et belle journée ensoleillée
Comme résister ?!!! Bonne journée
C'est marrant, j'en ai fait un hier... Bonne idée cette précuisson : j'y songerai la prochaine fois !
Bah les bons esprits hihiBisous et belle journée ensoleillée
Superbe ton gratin ! J'adore. bisous
C'est une bonne idée à retenir bises
ah oui, je le fais toujours ainsi... avant je le ratais toujours.... bisous!!
ah oui!! c'est un bon plat comme j'aime!! j'adoore.. ca va? toi??
J'essaye, il faut remonter la pente! pas trop le choix merciBises
Appétissant ce gratin ! Bises !
Ma première recette de gratin était comme celle ci: précuisson des pommes de terre dans le lait, mais alors bonjour la casserole après ça.... A présent, je fais mon gratin au plus simple: pommes de terre crues, crème lait muscade sel poivre dans le plat à gratin et j'enfourne. Et on se régale!!!!!!!!
belle journée Dine avec Sandrine
C'est vrai au niveau de la casserole il faut faire très attention , je l'ai bien précisé dans mon article! en plus il faut avoir une belle casserole anti-adhésive sinon bonjour la galère hihi! Pas mal aussi la cuisson normaleBonne journée a toi également
Ton plat me plait, le gratin a l'air délicieux!
un classique qu'on adore à la maison !!!!
bon lundi
bises
Bonjour Assia,
C'est toujours dans un mélange de lait et de crème que je fais mon gratin dauphinois mais il faut bien le surveiller car il a tendance à attacher dans le fond de la casserole!
Il est très bien réussi; un régal pour les papilles. Dommage que ce soit si calorique Bonne semaine aussi et merci pour ta visite.
Bises
Bonjour Brigitte,
oui moi aussi je le prépare avec ce mélange mais par contre je le fais cuire directement dans le four sans passer par la casserole! Je l'ai cité dans mon article en faisant très attention au fond ça va vite! Les bonnes choses sont toujours caloriques hihiBisous et belle journée ensoleillée
C'est comme cela que je le fais aussi en faisant précuire les pommes de terre dans du lait et c'est effectivement très bon !
Coucou Milune merci pour ta visite, je n'arrive pas accéder a ton univers le liens ne fonctionne pas !
c'est exactement comme sa que je le fais mon gratin dauphinois! a priori on peux aussi le faire sans précuisson! dans tout les cas j'adore! ni fromage ni autres! le vrai gratin dauphinois! sa donne envie de s'informer un peu plus sur le sujet! bisous
Oui bien sur je le fais souvent sans précuisson et c'est très bon , il suffit de faire des fines rondelles a la mandoline ou autre! Mais j'ai aimé tenter cette technique aussi qui n'est pas mal !Gros bisous ma douce Je t'écris en privée
oh qu'il est beau bien doré comme j'aime, j'en bave sur mon clavier!!! gros bisous ma belle ça va mieux toi?
Hihi gourmande! ça va ma belle, il le faut merciGros bisous
Je l'adore ce gratin dauphinois et cette version ma plaît déjà. Bises. Sylvie.
coucou Assou !
exactement cela c'est le veritable gratin dauphinois je le prepare depuis des annees comme ceci et pas de fromage etc... l'amidon de la pomme de terre est largement suffisante pour nous apporter ce gout particulier !
grosse bise el habiba
Coucou Samoura, moi c'est la première fois que je tente cette technique et j'ai trouvé pas mal, mais je reste avec la classique avec des fines rondelles et c'est le topGros bisous hbiba
Un plat généreux et gouteux, comme j'aime, bises Assia, belle journée
délicieux ce vrai gratin ! avec une précuisson (vraie recette) tu fais la pré cuisson dans le lait ..et le reste avec crème et la cuisson est "top" bien sûr a surveiller dans la casserole!!,le petit "truc" rincer la casserole à l'eau mettre le lait et les pommes de terre!ça n'attache pas !
bises
sicacoco (d'origine Dauphinoise !)
Merci pour l'astuce que je grade précieusementBisous ma belle
tellement meilleur ainsi preparé
coucou ma belle,j'espéreque tu vas bien!! merci pr ta recette,ms je l'ai tjrs faite comme çelà,c'est ma maman qui m'en avait donner l'astuce pr que ce soit plus moelleux!!!!!en tous cas,le gratin dauphinois ,moi,j'adore!!!!bne soirée et gigas bisous
coucou ma belle,j'espéreque tu vas bien!! merci pr ta recette,ms je l'ai tjrs faite comme çelà,c'est ma maman qui m'en avait donner l'astuce pr que ce soit plus moelleux!!!!!en tous cas,le gratin dauphinois ,moi,j'adore!!!!bne soirée et gigas bisous
Coucou ma douce, ça va mieux avec les émdoc.. mais de temps en temps je rechute mais je m'accroche toujours et j'essaye de reste optimiste! Il faut quand on a des enfants on a pas le droit de baisser les bras! un combat au quotidien, les astuces des mamans toujours une valeur sure Gros bisous mon amie et belle journée moins ensoleillée ici
Un délicieux gratin fondant et gouteux.... Miam!
Il a l'air délicieux ! Une recette qu'il faut que je teste, hop dans mes favoris ^^
Bises
Coucou Lina, je te la conseille vivement, surveille juste la cuisson et le fond d ta casserole lolBisous ma belle
J'adore le gratin dauphinois !
Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Un bon gratin fondant comme je les aime et c'est vrai que je n'ai jamais pensé à le faire comme ça! Merci du partage ma belle! Bonne soirée.
un excellent plat j'arri........................ve
une très bonne soirée bises
La bienvenue GuyBises et belle journée pas ensoleillée hihi
coucou ti ce gratin et superbe et !!!!!!!roooo en bouche j adore je le fait toujour comme ca aussi mes filles adore bise
Merci pour cette recette! Elle est terrible ta recette, j'adore ça!!
bonne osirée bisous!
Belle recette ! il semble succulent ton gratin. Moi je fais cuire les pommes de terre coupées en tranches au micro-ondes 20 mn dans du lait. Ensuite je prépare mon gratin qui reste bien moelleux ! j'utilise de l'ail également.
Pas mal ton astuce aussi de micro-onde! je penserai la prochaine fois inchallahBisous et bon mercredi