Salem Bonjour
Quand je craque! je ne perds pas mon temps a se poser la question, je me dirige vers ma cuisine avec la recette dans les mains. Ce pain de mie de ma copinaute Sylvie ICI est juste une merveille! Tout le monde a adore. Il est moelleux à souhait et tellement léger, gouteux avec la tite touche de miel qui lui donne un coté légèrement sucré juste miam!
Ingrédients: (Quantité pour 2 pains de mie)
480g de farine T45
60g de flocons d’avoine de mon partenaire Bloch
1 c à café de sel
1 cube de levure boulangère fraiche
2 c à s de miel
250ml de lait
100ml d’eau
50 g de beurre-demi sel
Préparation dans mon pétrin :
Sortir le beurre un peu en avance, coupez le en petits morceaux et réservez.
Faire chauffer le lait, l’eau, ajoutez la levure émiettée et le miel.
Mettre dans la bol la farine , les flocons d’avoine et le sel.
Versez le mélange du lait-eau-levure-miel sur la farine et commencez a pétrir a vitesse moyenne , ensuite augmenter un peu la vitesse pour avoir une pâte lisse.
Baissez un peu la vitesse et ajoutez petit a petit le beurre sans arrêter de pétrir.
Couvrir la pâte et laisser reposer 1 h.
Dégazez le pâton et dans un moule a cake mettez la pâte ( deux moules a cake), couvrir et laisser doubler de volume.
préchauffer le fous à 200 ° et enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Pain, MAP, Boulange,Flocon-d'avoine, Boulangerie, Pain-de-Mie