Salem Bonjour
La purée est un plat qui passe par excellence chez moi, tout le monde en raffole et j’aime bien leurs faire plaisir en variant les gouts et les saveurs! Une de mes recettes préférée cette dernière.
Ingrédients:
1kg de Pomme de terre a chair ferme ( petites ou moyennes)
150g de beurre demi-sel
2 gousse d’ail rouge dégermé
1 Racine de gingembre frais ( selon le gout et l’envie)
Sel + poivre
300ml de lait demi–écrémé
Préparation:
Lavez très bien les pommes de terre a l’eau froide. (Important démarrer la cuisson avec de l’eau froide).
Mettez les pommes de terre, les gousses d’ail, le gingembre entier sans l’épluchez dans un fait tout et faire cuire dans de l’eau salée.
Egoutter les pommes de terre, l’ail et le gingembre et les épluchez avant qu’ils refroidissent.
Presser les dans un récipient qui va sur le feu avec un presse pomme de terre ou avec une moulinette.
Sur un feu moyen ajoutez le beurre en parcelles, la lait, le sel, le poivre et mélanger avec une spatule pour que la purée ne colle pas.
Au moment de dressage utilisez une poche a douille pour faire de rosaces.
Accompagner de pilons au citron et persil.
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une excellente soirée bises