Salem Bonjour

Je vous propose un gâteau très gourmand et délicieux à souhait.la particularité de ce moelleux ce qu'il ne contient pas de beurre. Une texture plus légère et on sent bien le gout du chocolat de mon partenaire Weiss. C’était pour un gouter gourmand en famille pour profiter des vacances.

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Ingrédients:

oeufs 

80g de sucre

200g de " Chocolat de pâtisserie Noir Acarigua"

200g de mascarpone 

1 c à c de levure chimique

1/2 de Muscade râpé

120g de farine 

150g  crème fraiche ou liquide + 1 c à s de sucre

Bigarreaux Confits de mon partenaire CPVD Foulon

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Préparation:

Faire fondre le chocolat de préférence dans un bain marie sinon au micro-onde.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient blanchir les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez la muscade, le mascarpone et continuer a battre 1 à 2 minutes.

Ajoutez le chocolat fondu et mélanger encore bien au batteur pour l’incorporer et pour avoir une crème bien homogène.

Tamisez la farine et la levure ensemble et les incorporer avec une maryse.

Beurrer légèrement le moule à savarin par précaution et pour évitez les mauvaises surprises.

Verser la pâte dans le moule et en enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir le gâteau  complètement, entre temps monter la crème en chantilly au batteur avec le sucre.

Décorer le gâteau de rosaces de crème chantilly et les décorer de Bigarreaux confits.

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