Salem Bonjour
Une belle recette, un délicieux plat que j’ai envie de partager avec vous, riche en gout et en saveurs juste un régal pour les papilles. A la recherche de nouvelles associations j’ai trouvé ce plat succulent et répond bien à mes attentes gustatives.
Ingrédients:
1 poulet Fermier sans la poitrine. ( j’ai utilisé tout le poulet et j’ai conservé la poitrine pour d’autre recette)
1 boite moyenne de pois chiche ( ou pois chiche congelé a condition de démarrer la cuisson avec le poulet dans ce cas)
2 c à s de Tahini ( Pâte de graines de sésames)
2 c à s d’huile d’olive
2 petits oignons frais ( Cébette)
3 gousses d’ail
1 belle tomate
1/2 botte de persil
1 c à c de ras el hanout
1/2 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de sel
poivre ( selon le gout)
2ml d’eau
Préparation:
Retirer la peau des morceau de poulet , chauffer l’huile dans une sauteuse anti-adhésive et ajouter les morceaux de poulet. Les laisser prendre une petite couleur dorée.
Mixer l’oignon, l’ail, la tomate, le persil ensemble et les rajouter au poulet.
Ajoutez le tahini, le ras el hanout, le gingembre, le sel; le poivre, l’eau.
Laisser mijoter sur feu doux jusqu’a ce que le poulet soit cuit, ajouter ensuite le pois-chiche et laisser encore 10mn pour que les pois chiche prennent le gout de la sauce.
Si vous utilisez les pois chiche trempés ou surgelés dans ce cas il faut les mettre au moment ou vous démarrer la cuisson de poulet.