Cigares à la Poire, Raisin sec et aux amandes
Salem Bonjour
Le titre resue le tout, une tuerie ces cigares avec cette association de saveurs parfaites. A refaire sans hésitation car tout le monde a adoré. Pour un gouter ou un dessert je vous assure un régal surtout pour les soirées ramadenesques ou pour le gouter tout simplement. Avis aux amateurs des cigares croustillants, sachant que pour éviter la friture, vous pouvez les cuire au four.
Ingrédients:
Feuilles de brick selon le nombre de cigares
1 poignée de raisin sec
1 Poignée d’amande effilée
1 Poire Comice ou autre
1 c à s de beurre
100g de sucre de canne
1 Pincée de Cannelle de mon partenaire CPVD Foulon
1 c à s d’Arome de fleur d’Oranger de mon Partenaire CPVD Foulon
Préparation:
Dans une poêle anti-adhésive mettre le beurre a chauffer sur feu faible.
Lavez, éplucher, couper la poire en petits morceaux et les mettre a cuire au beurre.
Rincez les raisins secs et les ajouter, ajouter ensuite le sucre et les amandes effilées.
Laissez cuire jusqu’a absorption totale du jus et jusqu’a ce que tout soit caramélisé. Laisser comp
Couper les feuilles de bricks en deux, mettez au milieu de la moitie de feuille 1 c à s de mélange.
Refermer les deux coté et rouler pour avoir un cigare ( voir photos)
Faire frire dans l'huile, ou faire dorer au beurre.
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