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Gourmandise Assia
4 avril 2014

Velouté au Navet, Carotte et Patate douce

Salem Bonjour

Je n’ai pas arrêté de vous proposer des gourmandises un peu caloriques, pour se faire pardonner voici un délicieux velouté doux et sans matière grasse. Une version savoureuse et bien gouteuse qui fera le bonheur des amateurs de soupes.

Velouté au navet et patate douce1

Ingrédients:

3 navets

2 carottes

2 Patates douces à chair blanche

1 Pot de fromage fjord nature (125g)

1/2 c à c de curcumin 

1 bonne pincée de cumin

1 bonne pincée d’ail en poudre

sel et poivre ( selon vos gout)

 

Préparation:

Laver, épluchez le navet, la carotte et  la patate douce et coupez-les en petits morceaux.

Dans un fait tout verser un filet d'huile, ajouter les légumes en cube et faire revenir en ajoutant le sel, l'ail et les epices.

Ajouter une quantité d'eau pour couvrir les légumes, réctifier à nouveau l'assaisonnement et laisser cuire.

Mixer les légumes avec le bouillon qui reste après la cuisson.

Ajouter le fromage nature et mixer encore le tout encore qqs secondes.

Au moment de servir chaud garnir avec des cornes flakes ou des croutons qui vont apporter un peu de croquant.

velouté2

Soupe, velouté, recette-saine, recette-accessible, légumes

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Commentaires
M
Bonne mais sans plus je n'ai pas accroché
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C
du curcuma ou du cumin, ou les deux???
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C
ce sera mon souper! bises
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P
Une soupe idéale par les temps pluvieux!<br /> <br /> J'adore l'ajout des corn flakes ça change des croûtons de pain.
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K
Un velouté tout doux qui me plaît bien ! Bon dimanche
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