Velouté au Navet, Carotte et Patate douce
Salem Bonjour
Je n’ai pas arrêté de vous proposer des gourmandises un peu caloriques, pour se faire pardonner voici un délicieux velouté doux et sans matière grasse. Une version savoureuse et bien gouteuse qui fera le bonheur des amateurs de soupes.
Ingrédients:
3 navets
2 carottes
2 Patates douces à chair blanche
1 Pot de fromage fjord nature (125g)
1/2 c à c de curcumin
1 bonne pincée de cumin
1 bonne pincée d’ail en poudre
sel et poivre ( selon vos gout)
Préparation:
Laver, épluchez le navet, la carotte et la patate douce et coupez-les en petits morceaux.
Dans un fait tout verser un filet d'huile, ajouter les légumes en cube et faire revenir en ajoutant le sel, l'ail et les epices.
Ajouter une quantité d'eau pour couvrir les légumes, réctifier à nouveau l'assaisonnement et laisser cuire.
Mixer les légumes avec le bouillon qui reste après la cuisson.
Ajouter le fromage nature et mixer encore le tout encore qqs secondes.
Au moment de servir chaud garnir avec des cornes flakes ou des croutons qui vont apporter un peu de croquant.