Donuts aux Pommes
Salem Bonjour
Une petite recette de donuts, que j’ai trouvé dans un livre que j’ai acheté pendant nos vacances, mes enfants adorent ces petites douceurs. La recette explique qu’il faut incorporer la pomme coupée en petits morceaux à la pâte! j’ai trouvé cette idée pas vraiment pratique, surtout que ça peut ramollir la pâte. J’ai opté pour une petite idée, des rondelles fines entre les deux couche de pâte et ça a marché très bien. Dans cette recette y avais pas aussi le glaçage,c’étaient des sésames sur le dessus des donuts! Avec cette recette je participe au KKVKVK organisé par ma copinaute Sandy du joli blog Cuisine et Cigares le thème est Vous allez tomber dans les pommes
Ingrédients: ( pour 16 donuts)
2 c à s de beurre clarifié
20g de sucre
200ml d’eau
2 c à s de miel
400g de Farine
1 sachet de levure chimique
2 c à s de poudre d’amande
1 Pincée de gingembre en poudre ou mieux frais
200g de Pommes
Huile pour Friture
La glaçage:
300g de Sucre glace
jus de pommes ( je n’ai pas pris la quantité exact désolée)
1 pointe de colorant vert
Chocolat fondu avec 1 c à c de beurre
Préparation:
Chauffer le beurre clarifié, avec l’eau, le sucre, retire du feu et ajouter le miel.
Incorporer la farine, la levure, les amandes et le gingembre.
Pétrir, couvrir et mettre 1 heure au frais.
Pelez les pommes, les couper en rondelles, les aplatir finement la pâte au rouleau.
Disposer les rondelles de pommes sur une partie et couper ensuite la rondelle de pâte.
Faites le trou au milieux , essayer de donner la bonne forme voir même coller les bordures pour qu’ils ne s’ouvrent pas a la cuisson. laisser de coté le temps que l’huile chauffer.
Faire frire les donuts dans un bain d’huile pas trop chaud ( feu moyen) sur les deux cotés.
Les égoutter sur un papier absorbant et laisser refroidir le temps que vous préparer le glaçage.
Préparation du Glaçage:
Mettre le sucre glace dans un récipient, ajoutez avec une cuillère le jus de pommes peu à peu. ( le glaçage ne doit pas être coulant)
Ajoutez le colorant pour avoir la belle couleur souhaitée.
Plonger une face dans le glaçage et garnir avec du chocolat fondu.