Salem Bonjour

Aujourd’hui c'est mardi grad, on peut se permettre une petite gourmandise avec modération bien évidemment. Je partage avec vous cette recette d’un beau livre”Muffins’ qui propose de délicieuses recettes, que j’ai acheté l'été dernier quand j’étais en vacances. Ils sont croustillants et délicieux.

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Ingrédients: (dans le livre la quantité est le double)

Huile pour friture

365 g de farine 

1 c a café de levure chimique

100g de sucre

1/2 c à café de muscade de mon partenaire Ile aux épices

1/2 c à café de sel

1 c à s de beurre fondu

1 jaune d’oeuf ou 1/2 oeuf

1 c à café d’extrait de vanille

1 kiwi 

1/2 d’orange

qqs raisins noir ou autres

Crème a la vanille prête a l’emploi mais moi j’ai préféré faire la mienne

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Ingrédients pour la crème:

250ml de lait 

1 et 1/2 c à s de farine

1 jaune d’oeufs 

1 c à s de fleurs d’oranger

2 c à s de sucre

Préparation de la crème: ( préparez la crème avant)

mélangez le tout dans un bol ou un grand verre et verser le mélange dans une casserole en le passant dans un chinois pour éviter les grumeaux.

Mettez la casserole sur un feu moyen et touillez avec une spatule jusqu’a ce que le mélange nappe la cuillère , arrêter la cuisson et laisser refroidir.

Préparation de donuts:

Chauffez l’huile dans une friteuse ou poêle. Mélangez la farine , la levure , le sucre, la noix de muscade et le sel.

Mélangez le beurre, l’oeuf, le lait et l’extrait de vanille, ajoutez le mélange à base de farine et bien pétrir le tout.

Sur un plan fariné, abaisser de sore qu’elle ait 1cm d’épaisseur et découper les donuts avec un emporte pièce adapté ou deux verres de tailles différentes.

Ajoutez les donuts dans l’huile chaude et faire frire 3 minutes de chaque coté. Egouttez sur du papier absorbant.

Lavez , peler et coupez les fruits  en cartiers , mettre la crème sur les donuts et décorer avec les fruits.

Saupoudrez de sucre glace.

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