Cake à la Tomate Séchée Basilic et Féta
Salem Bonjour,
Je suis très fan des cakes salés, avec ces beaux jours je n’ai pas envie de me priver d’un tel plaisir. Ce cake est inspiré du gâteau mollet de pounchki, je les ai préparé en même temps! idéal pour un repas sous le soleil! Manger dans le jardin et profiter d’un mercredi ensoleillé ça n’arrive pas tous les jours. Accompagné d’une bonne salade variée c’était un régal. Pour cette recette j’ai utilisé mon nouveau moule soleil de Demarle.
Ingrédients:
100ml de lait
100ml d’huile
3 gros oeufs
15g de levure boulangère fraiche
320g de farine
10 pétales de tomate séchée
1 c à c de basilic séché
200g de féta
1 c à c de sel
1 bonne poignée de Câpres
1/2 c à c d’épice Cajun
Préparation:
Mettre les câpres sur un papier absorbant pour éliminer l’eau.
Chauffer légèrement le lait et le verser dans un saladier, ajouter la levure émiettée et mélanger pour la dissoudre.
Ajoutez l’huile, les oeufs, le sel, le cajun, coupez la tomate en petits morceaux et les ajouter, ajoutez le basilic.
Incorporer la farine et mélanger bien, ajoutez ensuite les câpres bien égouttés.
Verser la moitie de la pâte dans le moule préalablement beurré ou en silicone comme moi.
Ajoutez la féta coupée en petits morceaux et couvrir avec l’autre moitie de pâte restante.
Couvrir avec un papier film alimentaire et laisser reposer 1h 30
Enfourner à 180° pour environ 35 minutes selon le type de four ( Important la cuisson se fait par le bas d’abord et quand le cake gonfle et cuit a l’intérieur , allumez le haut pour finir la cuisson du haut du cake)
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