Salem Bonjour
Ça fait un moment que Sara me réclame une charlotte mais j'hésitais car j'avais la flemme de préparer le biscuit cuillère. En attendant je me suis lancée avec ceux du commerce pas mal du tout ma charlotte. Je la propose au concours de Nina qui lance son premier concours, dont le thème est Les entremets pâtissier.
Ingrédients:
Biscuits à la cuillère
300g de fraises
1 Belle Poire
200g de mascarpone
80g de sucre vanillé maison
1 Gousse de vanille de mon partenaire CPVD Foulon
200ml de crème liquide entière très froide ( la mettre 5 minutes au congèle avant)
50g de sucre + 100ml d’eau + 3 fraises ( Pour le sirop)
Préparation de sirop:
Lavez, équeuter et couper les 3 fraises en petits morceaux.
Dans une casserole mélanger l’eau, le sucre,la fraise coupée, portez à ébullition jusqu’a obtenir un sirop légèrement épais, laisser refroidir.
Préparation de la crème de Mascarpone:
Coupez la gousse en deux pour extraire les graines. ( garder le gousse dans le bocal du votre sucre, ça parfume bien)
Montez la crème en chantilly, mélanger au batteur ou au fouet le mascarpone, le sucre, les graines de vanille.
Avec une spatule incorporez la chantilly a la crème de mascarpone.
Montage de la charlotte:
Lavez, équeutez, coupez les fraises, la poire en petits morceaux et réserver. Laisser qqs fraises entières pour la déco.
Placez le cercle en inox dans une assiette plate, tremper vite fait les biscuits coté bombé dans le sirop.
Les placer cote à cote tout autour du cercle, émietter grossièrement qqs biscuits et les mettre au fond du cercle.
Ajoutez une petite couche de fruits, ensuite une couche de crème, une couche de biscuits, couche de fruit et couche de crème.
Décorer avec des fraises entières, placer au frais ( je les placer 30 minutes au congèle).
Pas de photo de part car elle était offerte.
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grosses bizzzzz