Salem Bonjour

Une petite pause gourmande ça vous dit? je vous offre qqs délices pour tenir la route et profiter de la douceur du chocolat. Les enfants ont aimé ce petit atelier chocolat qui n’était pas fait vraiment dans l’art de la technique du tempérage et le respect de la courbe. Oui y a des techniques a suivre, nous on les a grillé et ce n’est pas pour ça qu’on s’est pas régalé hihi.

Chocolat blanc

Ingrédients:

200g de chocolat noir de bonne qualité

12 Nougats

200g de chocolat blanc

6 meringues a la fraise recette ICI

Café gourmand

Préparation:

Faire fondre le chocolat le noir et le blanc séparément dans un bain-marie sur feu doux.

Plonger les nougats dans le chocolat noir et laisser sécher sur une grille.

Faite des traits au chocolat blanc.

paque chocolat

Pour les oursons:

Hachez les meringues avec un couteau et les ajouter au chocolat blanc fondu.

Verser avec une cuillère le mélange de chocolat-meringue dans les moules oursons.

Laisser séchez au frais et faites les yeux au chocolat noir avec un pic.

nounours de pâques

 Confiseries, chocolat, meringue