Les doigts de Fée
Salem Bonjour
Vous connaissez ces biscuits ? Ça se mange sans faim cette tite chose méga gourmande. Une fois entamés ces biscuits difficile de s'arrêter, c’est tellement bon ces petits douceurs. Une idée rapide, facile surtout délicieuse pour accompagner un bon thé pour un gouter en famille, ou entre amis. Vous pouvez parfumer vos biscuits selon vos envie et vos gouts.
Ingrédients: ( j’ai doublé cette quantité )
130g de Farine de blé ordinaire tamisée
100g d’amandes en poudre
100g de beurre ramolli
60g de sucre glace
1 blanc d’oeuf
1 c à c d’eau de fleur d’oranger ( j’en ai mis 1 c à soupe)
1 Pincée de sel
Sucre glace pour la décoration
Préparation:
Découpez le beurre en dés, versez la farine dans un saladier et creusez un puits et déposer la pincée de sel et les les amandes en poudre.
Mélangez du bout des doigts puis versez les dés de beurre et le sucre glace.
Travaillez délicatement du bout des doigts jusqu’à ce que tous les éléments soient bien liés.
Ajoutez ensuite le blanc d’oeuf et la fleur d’oranger .
Mélanger rapidement , roulez la pâte en boule, enveloppez-là dans un papier film alimentaire et mettez-là au frais 30minutes.
Préchauffer le four à 180°(th.6), farinez légèrement votre plan de travail et partagez la pâte en deux longs boudins.
Ensuite découpez chacun d’eux en petits morceaux, Donnez-leur la forme de doigts d’environ 5cm de long en les modelant à la main.
Recouvrez une plaque de four d’une feuille sulfurisé ou un tapis en silicone et déposez les doigts de fée.
Enfournez pour 12 minutes environ,veillez à ce que les biscuits dorent légèrement sans brunir.
Saupoudrez-les ensuite généreusement de sucre glace puis laissez-les refroidir avant de les déguster avec un thé ou un café.
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