Kaki et Orange Au Sirop
Salem Bonjour
Je profite pendant mes vacances pour vous postez plus de recettes. J’aime bien faire des confitures, marmelades, gelées, compotes et bien sur des fruits au sirop pour garnir mes gâteaux ou accompagner tout simplement mes douceurs.
C’est le kaki qui est a l’honneur , je suis très fan de ce fruit d’automne et mes enfants aussi. Je vous laisse découvrir la recette sans tarder.
Ingrédients :
2 Kakis
1 Orange Bio ( j’ai eu 100ml de jus)
200g de sucre
30ml
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez le kaki en morceaux (voir photos)
Lavez l’orange et râpez la peau pour récupérer le zeste.
Pressez l’orange pour ajoutez le jus au kaki.
Mélanger le qucre, l'eau et porter à ébullition, ensuite ajouter le kaki avec le jus d'orange et laisser sur feu très doux pendant 1 heure.
Surveillez la cuisson et le fond avec une spatule.
Quand le sirop s’épaississe arrêtez la cuisson.
Dans des pots ou bocaux stérilisés versez le mélange, fermez bien et laissez refroidir pour déguster.
Je ne le conserve pas trop longtemps.