Salem Bonjour
Je vous propose une petite version de caramel parfumé a la coco, juste un régal pour les papilles! Ce n’est pas tout a fait le même gout d’un caramel a la crème, mes enfants et mes copines que j’ai reçu samedi , ils ont adorés et attendent la publication de la recette! l’aspect et moins crémeux , ça vous évite de réchauffer le caramel pour le servir, j’ai conservé mon caramel dans le bocal que j’ai reçu de mon amie Véro que je salue et j’embrasse fort!
Ingrédients:
240g de sucre
10ml d’eau
120g de beurre
20cl de crème coco
2 pincée de sel de Guérande
Préparation:
Dans une casserole verser le sucre et l’eau et portez, sur feu faible laisser fondre le sucre.
Ajoutez le beurre et remuez avec une cuillère en bois ou en silicone, le mélange va commencer a s’épaissir.
Mélanger régulièrement pour que ça ne colle pas au fond et décoller le sucre qui se colle sur les parois de la casserole.
L’appareil va mousser et s’épaissir, le feu doit rester moyen (5 sur plaque d’induction).
Ne lâchez pas la casserole, restez a coter et remuer avec la cuillère régulièrement.
Le caramel va donner sa belle couleur, mélanger pour que le caramel ne colle pas et brule.
Retirer la casserole du feu quand le caramel prend une couleur brune, versez le 1/3 de la crème ( Attention aux projection et éviter de mettre le visage près de la casserole).
Remettre la casserole sur le feu à ébullition (toujours moyen) en ajoutant le reste de la crème.
Verser de suite la caramel dans un pot en verre et laisser refroidir.
Cette sauce peut accompagner vos gâteaux, crêpes, pancake, moi vos l’avez compris je me suis régalé avec mon pain a l’huile d’olive.
Caramel, Beurre-salé, Noix de coco, recette-accessible, recette-facile