Bonjour,
mes enfants m’ont réclamé une sortie en famille pour manger du kebab ce week-end! J’avoue malgré que le restaurant turc chez qui on fait de temps en temps notre petite escapade est vraiment bien, je reste quand même méfiante! J’ai lancé un défit a mes enfants! Alors on s’est dit si mon kebab est meilleur on arrête d’y aller! Alors c’était très réussi surtout en gout rien a voir avec ce qu’on mange dans le resto. Ma famille était ravie! J’ai remplacé le ketchup et la mayo par une crème au curry.
J’ai essayé aussi d’imiter leur façon de griller le poulet, en mettant une technique facile! J’ai confectionné un rouleau en papier d’aluminium pour remplacer la broche ( voir photo) et j’ai collé des filet de poulet avec une colle de farine ( Farine+ pincée de sel+ eau)et avec des petits pics.
Ingrédients pour les pains:
600g de farine T45
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
1 c à s d’huile d’olive
300ml d’eau
20 g de levure fraiche
Préparation des pains:
Dans la bol de votre robot mettez la farine, le sel, le sucre et l’huile.
Emiettez la levure et commencer a pétrir 5 minutes jusqu’a avoir une pâte lisse et élastique.
Couvrir et laisser reposer 30 à 40 minutes.
Dégazez la pâte et faite des boules que vous allonger après pour faire des boudins.
Sur un plan de travail fleuré (fariné), aplatissez les en forme ovale et disposer les sur une plaque chemisé.
Couvrir et laisser doubler de volume encore une fois 30 à 40 minute selon la T° de la pièce.
Faire cuire a 250° pour leurs donner une couleur légèrement dorée.
Ingrédients pour le poulet:
5 Escalope de poulet
1 c à c de Tandoori
Sel ‘selon le gout
1 c à s d’huile d’olive
Pour la colle: il vous faut
1 c à s de farine + 2 c à s d’eau + 1 pincée de sel
Préparation du poulet grillé:
Coupez les escalope en filets , assaisonner les avec du sel,et du tandoori.
Badigeonner les filet de colle de farine et les coller sur le rouleau d’aluminium.
Badigeonner le tout d’huile d’olive et mettre le rouleau de poulet sur une grille chemisée de papier d’aluminium et faire cuire à 200°.
Ingrédients pour la crème au curry:
200ml de crème liquide
1/3 c à c de curry
1 pincée d’ail en poudre
1/3 c à c de persil séché
1 pincée de sel
Préparation de la crème au curry:
Mettre le tout dans une casserole et laisser 5 minutes juste pour épaissir la crème.
Réservez au moment de servir le kebab.
Garniture:
Tranche de tomates
Rondelles de grand cornichon doux
Oignon séché et grillé
Découper le poulet grillé verticalement en petites tranches a la longueur du rouleau.
Préparation du kebab ( le sandwich):
Ouvrir le pain d’un coté mettez une poignée de poulet grillé, arroser de crème au curry ajouter les rondelles de tomate ensuite le cornichon et finir avec les oignon grillé pour donner un peu de croquant.
Servir avec de frites et de la sauce ( crème au curry).
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